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Gnocchi di patate saltati con Speck e Schüttelbrot

Croccanti e saporiti

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Gnocchi di patate saltati con Speck e Schüttelbrot

Croccanti e saporiti

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Gnocchi di patate saltati con Speck e Schüttelbrot

Già gli gnocchi di patate sono un piatto delizioso. Così lo sono ancora di più! Un piatto ricco che rientra decisamente nella categoria comfort food.

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Ingredienti

  • 1kg di patate farinose
  • 1 uovo
  • 300g farina
  • 1 cucchiaio di grappa
  • Una presa di sale

Per condire

  • 120g burro
  • 120g Speck affettato
  • 50g briciole di Schüttelbrot
  • Qualche foglia di prezzemolo

Mettere le patate in una pentola e coprirle di acqua. Portare ad ebollizione e cuocere per 25 minuti, controllando con una forchetta che siano cotte.

Scolarle e lasciarle asciugare con il proprio vapore per qualche minuto, finché non saranno più troppo bollenti. Tagliarle a metà e schiacciarle. 

Aggiungere l’uovo, il sale e la farina. Impastare e lasciar riposare per 30 minuti, coperto con un canovaccio.

Nel frattempo scaldare 40g di burro in una padella e cuocere lo speck tagliato a fiammiferi finché sarà croccante. Ripetere la stessa operazione con le briciole di Schüttelbrot e 40g burro.

Ricavare gli gnocchi lavorando l’impasto con le mani, partendo da dei lunghi salami stesi su una spianatoia.

Preparati tutti gli gnocchi, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con il restate burro, lo speck. Decorare con le briciole di Schüttelbrot e qualche foglia di prezzemolo fresco tritata.

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Porzioni

4

Tempo

65

Ingredienti

  • 1kg di patate farinose
  • 1 uovo
  • 300g farina
  • 1 cucchiaio di grappa
  • Una presa di sale

Per condire

  • 120g burro
  • 120g Speck affettato
  • 50g briciole di Schüttelbrot
  • Qualche foglia di prezzemolo

Gnocchi di patate saltati con Speck e Schüttelbrot video image

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