Ricerca ×

Dolci

Gelato di Skyr con glassa ai frutti di bosco

Goloso, sano e bellissimo

Dolci

Gelato di Skyr con glassa ai frutti di bosco

Goloso, sano e bellissimo

25
4

Gelato di Skyr con glassa ai frutti di bosco

Quando ho pensato questa ricetta ho pensato a quello che mi piaceva fare da bambino: infilare un cucchiaino nello yogurt, metterlo nel congelatore e mangiarlo come se fosse un gelato. Questa è l'evoluzione: un gelato fatto con Skyr e frutta fresca. Si ottiene così in gelato ricco di proteine, vitamine e povero di grassi.

Condividi

Per il gelato

  • 100g fragole fresche
  • 2 vasetti di Skyr Mila al lampone

Per la glassa

  • 100g frutti di bosco misti
  • 30g miele
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 foglio di colla di pesce
  • Granella di nocciole

Frullare lo Skyr al lampone con le fragole e suddividerlo in quattro stampini per gelato. Inserire lo stecchino e riporre in congelatore per almeno 6 ore.

Frullare i frutti di bosco e setacciarli. Versare la polpa dei frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Scaldare e lasciar sobbollire per 5 minuti.

Nel frattempo mettere in ammollo il foglio di colla di pesce in acqua molto fredda. Aggiungere la colla di pesce nella polpa calda. Mescolando la colla di pesce si scioglierà.

Lasciare intiepidire, rimuovere i gelati dagli stampi e immergerne una metà nella glassa. Adagiare su della carta da forno e cospargere le glassa con la granella di nocciole.

Riporre in congelatore per un’altra ora prima di consumare il gelato. Conservare i gelati nel congelatore.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

25

Per il gelato

  • 100g fragole fresche
  • 2 vasetti di Skyr Mila al lampone

Per la glassa

  • 100g frutti di bosco misti
  • 30g miele
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 foglio di colla di pesce
  • Granella di nocciole

Ricette consigliate

Colazione Skyr

Ricetta

Colazione Skyr

arrow

Vellutata di zucca con Skyr e Speck

Ricetta

Vellutata di zucca con Skyr e Speck

arrow