Ricerca ×

Brunch

Galette Bretonne

una crêpe di grano saraceno direttamente dalla Francia

Brunch

Galette Bretonne

una crêpe di grano saraceno direttamente dalla Francia

20
6

Galette Bretonne

Forse non tutti sanno che alcuni anni fa ho abitato a Parigi per un breve periodo.
Era un momento della mia vita in cui avevo bisogno di cambiare aria e soddisfare il mio grande desiderio di imparare a parlare il francese.
Quindi mi ero trasferito a Parigi e avevo studiato il francese per alcune settimane per poi vivere il più possibile la città. In quel periodo avevo cercato di approfondire il più possibile la gastronomia tradizionale francese e lì scoprii le "galettes bretonnes", delle crêpes di grano saraceno farcite solitamente con formaggio, prosciutto e un uovo al tegamino.

Condividi

Ingredienti

  • 250g farina di grano saraceno fina
  • 2 uova
  • 500ml acqua fredda
  • 40g burro sciolto
  • un pizzico di sale

per farcire

  • 12 fette di prosciutto cotto
  • emmental grattugiato
  • 6 uova

In una ciotola mescolare la farina di grano saraceno, le uova, l’acqua fredda, il burro sciolto e un pizzico di sale. Far riposare la pastella in frigorifero per almeno 2 ore (può riposare anche tutta la notte).

Cuocere le uova all’occhio di bue in un tegamino e tenerle da parte.

Scaldare una padella per crêpes e ungerla con un pezzettino di burro. Versare un mestolo scarso di pastella e stenderla con l’apposito strumento per crepes.

Lasciare cuocere la crêpe e cospargerla con le fette di prosciutto cotto, l’emmental grattugiato e l’uovo al tegamino. Ripiegare i bordi della crêpe formando un quadrato e lasciando a vista l’uovo al tegamino.

Servire la galette calda.

Condividi

Porzioni

6

Tempo

20

Ingredienti

  • 250g farina di grano saraceno fina
  • 2 uova
  • 500ml acqua fredda
  • 40g burro sciolto
  • un pizzico di sale

per farcire

  • 12 fette di prosciutto cotto
  • emmental grattugiato
  • 6 uova

Ricette consigliate

Omelette del contadino

Ricetta

Omelette del contadino

arrow

Banh Mi vietnamita

Ricetta

Banh Mi vietnamita

arrow

Gyros greco

Ricetta

Gyros greco

arrow

Scones allo Speck e formaggio di montagna

Ricetta

Scones allo Speck e formaggio di montagna

arrow