Ricerca ×

Primi

Fusilli in salsa di acciughe

Con crema di carote e pinoli tostati

Primi

Fusilli in salsa di acciughe

Con crema di carote e pinoli tostati

30
4

Fusilli in salsa di acciughe

Questa ricetta arriva direttamente da SelfieFood, il mio programma tv di cucina. Ho preparato alcuni primi piatti con Felicia, la pasta senza glutine. Questo fusillo è molto colorato e dai sapori ben bilanciati. La pasta viene saltata nel burro fuso con le acciughe, servita su una salsa di carote e cosparsa di pinoli tostati.

Condividi

Ingredienti

  • 400 g fusilli di grano saraceno Felicia
  • 8 acciughe
  • 80g burro
  • 4 carote
  • 2 scalogni
  • Pane raffermo
  • 30g pinoli
  • Olio extra vergine d’oliva

Per la salsa di acciughe, sciogliere i filetti di acciuga in padella con del burro.

Bollire le carote fino a quando saranno morbide. Tagliarle a pezzettini e saltarle velocemente in padella con olio extravergine d’oliva e lo scalogno. Quindi frullare tutto.

Soffriggere velocemente il pangrattato con olio extravergine e lo scalogno.

Cuocere i fusilli di grano saraceno Felicia in abbondante acqua salata e saltarli in padella con il burro e le acciughe, aggiungendo anche una parte delle briciole saltate.

Stendere sul piatto la crema di carote, adagiare sopra i fusilli saltati con acciughe e terminare con una manciata di briciole e i pinoli tostati.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti

  • 400 g fusilli di grano saraceno Felicia
  • 8 acciughe
  • 80g burro
  • 4 carote
  • 2 scalogni
  • Pane raffermo
  • 30g pinoli
  • Olio extra vergine d’oliva

Ricette consigliate

Passatelli alla zucca

Ricetta

Passatelli alla zucca

arrow

Maccheroni d’avena con pesto di sedano

Ricetta

Maccheroni d’avena con pesto di sedano

arrow

Schlutzkrapfen

Ricetta

Schlutzkrapfen

arrow

Spaghetti alle vongole

Ricetta

Spaghetti alle vongole

arrow