Ricerca ×

Primi

Frittatensuppe

Le celestine in brodo altoatesine

Primi

Frittatensuppe

Le celestine in brodo altoatesine

20
4

Frittatensuppe

La Frittatensuppe (o celestine in brodo) è un piatto che mi ricorda tantissimo la mia infanzia. Mia mamma infatti le faceva spesso quando le avanzava un po' di pastella per le omelette. La Frittatensuppe ha un sapore e una consistenza unica che mi fa riaffiorare molti ricordi. Questa ricetta si prepara semplicemente con una pastella da cui si ottengono delle crespelle un po' più spesse, aromatizzate con del prezzemolo o erba cipollina, si tagliano a striscioline e si mangiano in brodo. Se ne preparate di più con una dose doppia potete congelarle già tagliate e tuffarle poi direttamente da congelate nel brodo bollente e servirle immediatamente.

Condividi

Ingredienti per la pastella

  • 200ml latte
  • 140g farina 00
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato (o erba cipollina)
  • sale

per cuocere

  • burro chiarificato (3 cucchiaini circa)

per servire

  • brodo di carne o vegetale

Mescolare il latte e la farina in una ciotola con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Aggiungere le uova, un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico abbondante di sale e mescolare con la frusta. Lasciare riposare la pastella per 15 minuti.

Scaldare una padella antiaderente e sciogliere un cucchiaino di burro chiarificato. Versare un mestolo di pastella, inclinando la padella per spargere uniformemente la pastella su tutto il fondo. Cuocere a fuoco medio per circa un minuto o finché il fondo della crespella risulterà cotto. Girare la crespella con l’aiuto di una spatola e terminare la cottura. Adagiarla su un piatto e proseguire la cottura delle altre crespelle ungendo ogni volta il fondo della padella con una piccola noce di burro chiarificato. Verranno circa 3 crespelle.

Adagiare le crespelle impilate e arrotolate su se stesse su un tagliere. Ricavare le celestine tagliando le crespelle in fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

Adagiare una porzione di celestine in un piatto fondo e coprirle con il brodo bollente.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti per la pastella

  • 200ml latte
  • 140g farina 00
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato (o erba cipollina)
  • sale

per cuocere

  • burro chiarificato (3 cucchiaini circa)

per servire

  • brodo di carne o vegetale

Ricette consigliate

Gnocchi di semolino in brodo

Ricetta

Gnocchi di semolino in brodo

arrow

Brodo vegetale

Ricetta

Brodo vegetale

arrow

Mosa

Ricetta

Mosa

arrow

Pressknödel

Ricetta

Pressknödel

arrow