Ricerca ×

Primi

Frittata di spaghetti

Con ricotta, mozzarella, salsa allo yogurt ed erbette

Primi

Frittata di spaghetti

Con ricotta, mozzarella, salsa allo yogurt ed erbette

20
8

Frittata di spaghetti

Un'orchestra di latticini altoatesini. In questa ricetta ho voluto riunire ricotta, mozzarella e yogurt dell'Alto Adige con un grande classico della cucina italiana: la frittata di spaghetti.

Condividi

Ingredienti

  • 200g spaghetti già cotti
  • 4 uova
  • 100g ricotta
  • 50g formaggio Stelvio Alto Adige
  • 50g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • Erba cipollina
  • 1 mozzarella
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa

  • 250g yogurt
  • 20 foglie fra erba cipollina, prezzemolo, basilico fresco
  • Sale
  • Pepe

Mescolare le uova e la ricotta in una ciotola con l’aiuto di una frusta. Aggiungere lo Speck, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e condire con sale e pepe.

Scaldare un filo d’olio in un tegame e aggiungere gli spaghetti già cotti e versare il composto di uova e ricotta.

Coprire con un coperchio e cuocere per 4 minuti a fuoco medio. Girare la frittata e cuocere per ulteriori 4 minuti, senza coperchio.

Appena tolta dal fuoco aggiungere le fette di mozzarella e qualche cubetto extra di Speck.

Condividi

Porzioni

8

Tempo

20

Ingredienti

  • 200g spaghetti già cotti
  • 4 uova
  • 100g ricotta
  • 50g formaggio Stelvio Alto Adige
  • 50g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • Erba cipollina
  • 1 mozzarella
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa

  • 250g yogurt
  • 20 foglie fra erba cipollina, prezzemolo, basilico fresco
  • Sale
  • Pepe

Frittata di spaghetti video image

Ricette consigliate

Rigatoni ai peperoni della nonna

Ricetta

Rigatoni ai peperoni della nonna

arrow

Vellutata di borlotti e birra lager

Ricetta

Vellutata di borlotti e birra lager

arrow

Ramen con Speck croccante, uova dal cuore morbido e pollo

Ricetta

Ramen con Speck croccante, uova dal cuore morbido e pollo

arrow

Omelette del contadino

Ricetta

Omelette del contadino

arrow