Ricerca ×

Primi

Frittata di spaghetti

Con ricotta, mozzarella, salsa allo yogurt ed erbette

Primi

Frittata di spaghetti

Con ricotta, mozzarella, salsa allo yogurt ed erbette

20
8

Frittata di spaghetti

Un'orchestra di latticini altoatesini. In questa ricetta ho voluto riunire ricotta, mozzarella e yogurt dell'Alto Adige con un grande classico della cucina italiana: la frittata di spaghetti.

Condividi

Ingredienti

  • 200g spaghetti già cotti
  • 4 uova
  • 100g ricotta
  • 50g formaggio Stelvio Alto Adige
  • 50g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • Erba cipollina
  • 1 mozzarella
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa

  • 250g yogurt
  • 20 foglie fra erba cipollina, prezzemolo, basilico fresco
  • Sale
  • Pepe

Mescolare le uova e la ricotta in una ciotola con l’aiuto di una frusta. Aggiungere lo Speck, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e condire con sale e pepe.

Scaldare un filo d’olio in un tegame e aggiungere gli spaghetti già cotti e versare il composto di uova e ricotta.

Coprire con un coperchio e cuocere per 4 minuti a fuoco medio. Girare la frittata e cuocere per ulteriori 4 minuti, senza coperchio.

Appena tolta dal fuoco aggiungere le fette di mozzarella e qualche cubetto extra di Speck.

Condividi

Porzioni

8

Tempo

20

Ingredienti

  • 200g spaghetti già cotti
  • 4 uova
  • 100g ricotta
  • 50g formaggio Stelvio Alto Adige
  • 50g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • Erba cipollina
  • 1 mozzarella
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa

  • 250g yogurt
  • 20 foglie fra erba cipollina, prezzemolo, basilico fresco
  • Sale
  • Pepe

Frittata di spaghetti video image

Ricette consigliate

Trofie liguri con pesto di cavolo nero

Ricetta

Trofie liguri con pesto di cavolo nero

arrow

Passatelli alla zucca

Ricetta

Passatelli alla zucca

arrow

Kaiserschmarren

Ricetta

Kaiserschmarren

arrow

Maccheroni d’avena con pesto di sedano

Ricetta

Maccheroni d’avena con pesto di sedano

arrow