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Lievitati

Focaccia di farro e segale con cipolla e Speck

Una morbida focaccia saporita e profumata con timo e rosmarino

Lievitati

Focaccia di farro e segale con cipolla e Speck

Una morbida focaccia saporita e profumata con timo e rosmarino

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Focaccia di farro e segale con cipolla e Speck

Adoro questa mia ricetta della focaccia di farro e segale che si fa lievitare nel frigorifero. Io consiglio sempre di fare una doppia dose da quanto andrà a ruba!

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Ingredienti

  • 150g farina di segale
  • 350g farina di farro
  • 400ml acqua
  • 3,5g lievito di birra essiccato
  • 10g Sale
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva

Per condire

  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 4 cucchiai di acqua
  • 10 fette di Speck Alto Adige IGP
  • ½ Cipolla Rossa
  • Fiocchi di sale
  • Erbe fresche

Mescolare insieme le farine con il lievito. Aggiungere l’acqua e l’olio e impastare in una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Lasciare riposare per 10 minuti per far reidratare la farina. Aggiungere il sale e impastare ulteriormente.

Riporre in una ciotola o contenitore capiente a lievitare coperto in frigorifero nella parte bassa per almeno 12 ore.

Preparare un trito di erbette e mescolarle all’olio.

Togliere l’impasto dalla ciotola e ribaltarlo in una teglia rivestita con carta da forno. Mescolare l’olio e l’acqua e con l’aiuto di un pennello bagnare tutta la superficie. 

Cospargere con la cipolla, i fiocchi di sale, timo e rosmarino.

Infornare a 180°C per 35 minuti. Appena sfornata aggiungere le fette di Speck.

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Porzioni

4

Tempo

45

Ingredienti

  • 150g farina di segale
  • 350g farina di farro
  • 400ml acqua
  • 3,5g lievito di birra essiccato
  • 10g Sale
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva

Per condire

  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 4 cucchiai di acqua
  • 10 fette di Speck Alto Adige IGP
  • ½ Cipolla Rossa
  • Fiocchi di sale
  • Erbe fresche

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