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Lievitati

Flammkuchen con barbabietola

Chiamata anche "pizza alsaziana"

Lievitati

Flammkuchen con barbabietola

Chiamata anche "pizza alsaziana"

80
12

Flammkuchen con barbabietola

Una volta provato, il Flammkuchen ti conquista. Viene condito con un velo di panna acida che mantiene l'impasto morbido durante la cottura, oltre a donare un sacco di sapore! Questa versione oltre alle barbabietole ha la feta e i pistacchi. Super saporita!

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Ingredienti

  • 300g farina 0
  • 150ml acqua
  • Pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 10g lievito di birra fresco (½ bustina lievito di birra secco)

Per la farcitura

  • 180g barbabietola rossa a fette al vapore o sott'aceto
  • 180g panna acida o creme fraiche
  • 100g feta
  • 2 cucchiaini di erbe miste (italiane o provenzali)
  • 60g pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale
  • Pepe
  • Origano Fresco

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto omogeneo. Trasferirlo in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per un’ora.

Stendere l’impasto in un rettangolo. Condire la panna acida con le erbe miste e con un po’ di sale e pepe. Spalmarla sull’impasto uniformemente e in uno strato sottile. Disporre le fette di barbabietola. Infornare a 220°C forno statico preriscaldato (200°C ventilato) per 12 minuti.

Qualche minuto prima di essere sfornato cospargere con la feta e i pistacchi. Appena sfornato aggiungere qualche foglia di origano fresco e un filo di miele.

Tagliare in piccoli quadrati e servire.

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Porzioni

12

Tempo

80

Ingredienti

  • 300g farina 0
  • 150ml acqua
  • Pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 10g lievito di birra fresco (½ bustina lievito di birra secco)

Per la farcitura

  • 180g barbabietola rossa a fette al vapore o sott'aceto
  • 180g panna acida o creme fraiche
  • 100g feta
  • 2 cucchiaini di erbe miste (italiane o provenzali)
  • 60g pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale
  • Pepe
  • Origano Fresco

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