Falafel Al Forno
polpette di ceci

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Falafel Al Forno

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Ingredienti

Falafel
250 g Ceci una scatola - scolati
2 cucchiai Farina di Ceci
mezzo spicchio Aglio
succo di mezzo Limone
1 cucchiaino Cumino in polvere
1 cucchiaino Paprika Dolce
2 cucchiaini Prezzemolo
2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva + extra per ungere la teglia
q.b. Sale
Salsa al Tahini
3 cucchiai Tahini
Succo di mezzo Limone
q.b. Sale
q.b. Tabasco
q.b. Acqua
Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Vegan
Cucina:

    una versione più sana e leggera

    • 40 min
    • 4 Porzioni
    • Semplice

    Introduzione

    I falafel sono delle polpette di ceci che solitamente vengono fritte. Ho provato e riprovato a farle al forno e senza uova per una versione più leggera e che non faccia impregnare la cucina di fritto.
    Ecco la ricetta perfetta!

     

    Procedimento

    1
    Fatto

    Preriscaldare il forno a 200°C

    2
    Fatto

    Mettere i ceci scolati e sciacquati in un robot da cucina.
    Aggiungere mezzo spicchio d'aglio, il succo di mezzo limone, il cumino, la paprika e il prezzemolo, la farina di ceci, sale, olio.

    3
    Fatto

    Frullare tutti gli ingredienti aggiungendo poca acqua se serve. Bisogna ottenere un'impasto sodo che si può maneggiare con le mani.
    Oliare una teglia o coprirla con della carta dal forno.

    4
    Fatto

    Formare i falafel con l'apposito attrezzo o formare semplicemente delle polpettine con l'aiuto delle mani o di due cucchiai.
    Infornare per 30 minuti.

    5
    Fatto

    Preparare la salsa al tahini mescolando tutti gli ingredienti insieme. Aggiungere poca acqua alla volta fino ad ottenere la consistenza di una maionese.
    Sfornare i falafel e accompagnarli con la salsa al tahini.

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