Ricerca ×

Antipasti

Crostini alla pimpinella fresca

Un'idea fresca e veloce

Antipasti

Crostini alla pimpinella fresca

Un'idea fresca e veloce

10
4

Crostini alla pimpinella fresca

Ho ideato questa ricetta in occasione di Cittàslow a Salorno, il primo paese dell'Alto Adige ad essere riconosciuto come tale. Cittàslow significa la valorizzazione di un territorio da parte della sua comunità, dando soprattutto grande spazio alle tradizioni e alle specialità enogastronomiche.
Per questo crostino ho usato della pimpinella fresca, che ha un sapore che ricorda il cetriolo o il melone e con alcune note della nocciola.

Condividi

Ingredienti

  • 8 fette di pane nero (farro, segale o ai semi)
  • 100g formaggio fresco spalmabile
  • Pimpinella fresca
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Qualche petalo di fiore edule

Mescolare al formaggio fresco alcune foglie di pimpinella fresca. Condire con sale e olio.

Tostare le fette di pane, spalmarle con il formaggio fresco alla pimpinella e guarnire con qualche petalo di fiore edule.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

10

Ingredienti

  • 8 fette di pane nero (farro, segale o ai semi)
  • 100g formaggio fresco spalmabile
  • Pimpinella fresca
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Qualche petalo di fiore edule

Ricette consigliate

Omelette del contadino

Ricetta

Omelette del contadino

arrow

Cracker di segale

Ricetta

Cracker di segale

arrow

Paté di Skyr e salmone affumicato al rafano

Ricetta

Paté di Skyr e salmone affumicato al rafano

arrow

Kaiserschmarren

Ricetta

Kaiserschmarren

arrow