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Dolci

Crema pasticcera

Una delle creme basi della pasticceria

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Crema pasticcera

Una delle creme basi della pasticceria

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Crema pasticcera

La crema pasticcera fatta in casa è veramente la fine del mondo. Una volta che si prepara ci si rende conto che ci vuole veramente poco e che tutto sommato è anche molto semplice ed infinitamente buona.
È molto importante usare un baccello di vaniglia e la scorza di limone biologico per donare alla crema il suo caratteristico aroma fresco e avvolgente.
L'aggiunta di burro servirà a donare cremosità alla crema e per allungarne leggermente la conservazione.

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Ingredienti per 500g di crema pasticcera

  • 450ml latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • 50ml latte
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 120g zucchero
  • 40g amido di mais
  • 40g burro, a cubetti

Incidere il baccello di vaniglia e raschiare i semini con il dorso di un coltello. Portare quasi a bollore il latte con i semi di vaniglia e il baccello, la scorza del limone e il pizzico di sale. Rimuovere dal fuoco.

A parte mescolare i 50ml di latte con le uova, lo zucchero e l’amido di mais.

Stemperare la miscela di uova con un po’ del latte caldo e unire nuovamente la miscela ottenuta nel pentolino con il latte caldo. Portare delicatamente a bollore e cuocere per 2-3 minuti.

Appena si sarà addensata, spegnere il fuoco e aggiungere il burro a cubetti, mescolando con una frusta finché si sarà completamente sciolto.

Versare la crema pasticcera in una teglia ampia e lasciarla raffreddare coperta con la pellicola per alimenti a contatto.

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Porzioni

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Tempo

20

Ingredienti per 500g di crema pasticcera

  • 450ml latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • 50ml latte
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 120g zucchero
  • 40g amido di mais
  • 40g burro, a cubetti

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