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Primi

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

Una vellutata per accompagnare le giornate più fredde

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Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

Una vellutata per accompagnare le giornate più fredde

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Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

L'abbinamento piselli e menta per quanto possa suonare strano, l'ho conosciuto proprio in Inghilterra. Fresco e avvolgente allo stesso tempo. Lo Speck croccante è il tocco finale per un'esplosione di sapore.

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Ingredienti

  • 3 cipollotti
  • 1 patata media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250g piselli freschi o surgelati
  • 12 asparagi verdi
  • Una decina di foglie di menta
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 4 cucchiai di panna acida
  • Brodo vegetale

In una casseruola soffriggere il cipollotto tritato e l’aglio. Aggiungere la patata tagliata a cubetti, i piselli, gli asparagi tagliati a rondelle e sufficiente brodo per ricoprire tutte le verdure. Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo rosolare le fette di speck sottili fino a quando saranno ben croccanti. Tagliarle e pezzetti.

Quando le verdure saranno cotte, frullare la minestra e servire con un cucchiaio di panna acida per porzione e aggiungere lo Speck croccante.

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Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti

  • 3 cipollotti
  • 1 patata media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250g piselli freschi o surgelati
  • 12 asparagi verdi
  • Una decina di foglie di menta
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 4 cucchiai di panna acida
  • Brodo vegetale

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