Ricerca ×

Primi

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

Una vellutata per accompagnare le giornate più fredde

Primi

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

Una vellutata per accompagnare le giornate più fredde

40
4

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

L'abbinamento piselli e menta per quanto possa suonare strano, l'ho conosciuto proprio in Inghilterra. Fresco e avvolgente allo stesso tempo. Lo Speck croccante è il tocco finale per un'esplosione di sapore.

Condividi

Ingredienti

  • 3 cipollotti
  • 1 patata media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250g piselli freschi o surgelati
  • 12 asparagi verdi
  • Una decina di foglie di menta
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 4 cucchiai di panna acida
  • Brodo vegetale

In una casseruola soffriggere il cipollotto tritato e l’aglio. Aggiungere la patata tagliata a cubetti, i piselli, gli asparagi tagliati a rondelle e sufficiente brodo per ricoprire tutte le verdure. Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo rosolare le fette di speck sottili fino a quando saranno ben croccanti. Tagliarle e pezzetti.

Quando le verdure saranno cotte, frullare la minestra e servire con un cucchiaio di panna acida per porzione e aggiungere lo Speck croccante.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti

  • 3 cipollotti
  • 1 patata media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250g piselli freschi o surgelati
  • 12 asparagi verdi
  • Una decina di foglie di menta
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 4 cucchiai di panna acida
  • Brodo vegetale

Ricette consigliate

Passatelli alla zucca

Ricetta

Passatelli alla zucca

arrow

Kaiserschmarren

Ricetta

Kaiserschmarren

arrow

Maccheroni d’avena con pesto di sedano

Ricetta

Maccheroni d’avena con pesto di sedano

arrow

Schlutzkrapfen

Ricetta

Schlutzkrapfen

arrow