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Antipasti

Cracker di segale

con semi di chia e semi di sesamo

Antipasti

Cracker di segale

con semi di chia e semi di sesamo

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Cracker di segale

Fare i cracker in casa è veramente semplice e veloce. Me ne sono reso conto quando li ho fatti per la prima volta. Nella mia versione potevo non mettere un po' di farina di segale? Dal sapore intenso si accompagnano molto bene a salumi (ovviamente lo Speck Alto Adige IGP è il primo in classifica) ma sono perfetti anche con zuppe e minestre.

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Ingredienti

  • 90g farina di segale
  • 110g farina tipo 1
  • 100ml acqua 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 3 cucchiaini di semi di chia
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 16 fette sottili di Speck Alto Adige IGP

Mescolare le due farine in una ciotola e aggiungere il bicarbonato, il sale e i semi. Versare l’acqua e l’olio. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Stendere l’impasto sottilmente (circa 1 mm), bucherellarlo numerose volte e ritagliarlo in dei rombi. 

Infornare in forno ventilato a 160º C (180º statico) per 15 minuti. 

Una volta sfornati e raffreddati servire con le fette sottili di Speck Alto Adige IGP.

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Porzioni

4

Tempo

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Ingredienti

  • 90g farina di segale
  • 110g farina tipo 1
  • 100ml acqua 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 3 cucchiaini di semi di chia
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 16 fette sottili di Speck Alto Adige IGP

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