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Secondi

Cottage Pie

Uno sformato di lenticchie e verdure

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Cottage Pie

Uno sformato di lenticchie e verdure

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Cottage Pie

Direttamente dalla mia amata Inghilterra ecco la Cottage Pie, uno sformato di lenticchie e verdure, ricoperto di purè di patate e gratinato al forno.
Per questa ricetta ho utilizzato le lenticchie decorticate pugliesi biologiche di AMÍO Legumi.

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ingredienti

  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 300g sedano rapa
  • 150g di lenticchie biologiche della Puglia Amío
  • 1 lattina di pomodori a pezzi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 350ml brodo vegetale

per il purè

  • 900g patate per puré
  • 30g burro
  • 5 cucchiai di latte
  • Noce moscata grattugiata
  • 140g Parmigiano grattugiato
  • Sale

Pulire, pelare e tagliare il sedano rapa e le carote e cubetti. Tritare le cipolle e spellare lo spicchio d’aglio. In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere la cipolla insieme all’aglio. Quando sarà imbiondita aggiungere le verdure a cubetti e cuocere per qualche minuto.

Sciacquare le lenticchie e aggiungerle nella casseruola insieme alla polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro e il brodo vegetale. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo cuocere le patate al vapore o in una pentola d’acqua finché pungendole con una forchetta non saranno morbide. Schiacciarle in una ciotola, aggiungere il burro, il latte, una presa di sale e la noce moscata. Mescolare con una frusta e aggiungere il formaggio grattugiato (tenendone da parte circa un cucchiaio).

Disporre lo stufato di verdure e lenticchie sul fondo di una teglia grande all’incirca 30x24cm. Riempire un sac à poche con il composto di patate e ricoprire l’intera teglia con quest’ultimo. Uniformare il composto in superficie con il dorso di un cucchiaio.

Spolverizzare con un po’ di formaggio grattugiato tenuto da parte e infornare in forno caldo a 180°C ventilato (200°C statico) per 35 minuti fino a quando sarà ben dorato in superficie.

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Porzioni

4

Tempo

110

ingredienti

  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 300g sedano rapa
  • 150g di lenticchie biologiche della Puglia Amío
  • 1 lattina di pomodori a pezzi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 350ml brodo vegetale

per il purè

  • 900g patate per puré
  • 30g burro
  • 5 cucchiai di latte
  • Noce moscata grattugiata
  • 140g Parmigiano grattugiato
  • Sale

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