Ricerca ×

Dolci

Cornetti alla vaniglia

Chiamati anche Vanillekipferl

Dolci

Cornetti alla vaniglia

Chiamati anche Vanillekipferl

50
8

Cornetti alla vaniglia

I cornetti alla vaniglia rientrano fra i miei biscotti di Natale dell'infanzia. Questa ricetta è stata tramandata per anni nella mia famiglia e sono così contento di averla condivisa con voi. Questi biscotti sono profumatissimi e vi conquisteranno!
Con questa ricetta si ottengono circa 60 cornetti.

Condividi

Ingredienti

  • 500g farina 00
  • 1 albume d'uovo
  • 125g zucchero
  • 300g burro
  • 60g farina di mandorle
  • 1 baccello di vaniglia
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero e zucchero vanigliato extra

Impastare insieme tutti gli ingredienti. È molto importante che il burro sia freddo.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Ricavare dall’impasto dei piccoli pezzetti. Formare prima dei salsicciotti con le mani e poi adagiandoli su una teglia dare loro la forma di cornetti.

Cuocere in forno a 180°C statico (160°C ventilato) per 7 minuti.

Una volta sfornati vanno lasciati raffreddare un paio di minuti e infine vanno rivoltati nello zucchero vanigliato (semolato o a velo). Conservare i cornetti alla vaniglia in una scatola di latta.

Condividi

Porzioni

8

Tempo

50

Ingredienti

  • 500g farina 00
  • 1 albume d'uovo
  • 125g zucchero
  • 300g burro
  • 60g farina di mandorle
  • 1 baccello di vaniglia
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero e zucchero vanigliato extra

Cornetti alla vaniglia video image

Ricette consigliate

Showstopper Sacher

Ricetta

Showstopper Sacher

arrow

Torta alla panna acida e pesche

Ricetta

Torta alla panna acida e pesche

arrow

Torta di polenta e arancia

Ricetta

Torta di polenta e arancia

arrow

Scones

Ricetta

Scones

arrow