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Ingredienti

125 g Riso per sushi
300 ml Acqua
1 cucchiaio Aceto di riso
½ cucchiaio Zucchero
½ cucchiaino Sale
1 Carota
70 g Lamponi
una manciata Fave fresche e pulite
100 g Gamberetti surgelati
8 Punte di asparagi
1 cucchiaio Semi di sesamo
q.b. Salsa di Soia
Tamagoiaki
4 Uova
1 cucchiaio Salsa di Soia
1 cucchiaio Zucchero

Chirashi Sushi

Il sushi creativo e veloce da preparare

un piatto orientale fresco e completo

  • 25 min
  • 2 Porzioni
  • Semplice

Introduzione

Ricordo che mangiavo il Chirashi Sushi molto spesso a Londra durante le mie pause pranzo frettolose.

Un piatto completo che da molto spazio anche alla creatività.

Si prepara veramente in pochi passaggi e tutti gli ingredienti sono freschi.

 

 

Procedimento

1
Fatto
15 min

Sciacquare il riso sotto l'acqua corrente finché l'acqua non risulta pulita.
Mettere il riso in una pentola con l'acqua, portare a bollore, coprirlo e lasciarlo cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciarlo riposare coperto per altri 10 minuti.

2
Fatto

Preparare il condimento per sushi mescolando insieme l'aceto di riso, lo zucchero e il sale.
Stendere il riso su una teglia, cospargerlo con il condimento e mescolarlo con l'aiuto di una spatola.

3
Fatto

Bollire i gamberetti. Sbollentare le punte di asparagi e rotolarli nei semi di sesamo quando sono ancora caldi.
Pelare la carota e inciderla per la lunghezza su 5 dei suoi angoli. Tagliarla a rondelle per ottenere dei fiorellini.

4
Fatto

Tamagoiaki

Mescolare le uova con la salsa di soia e lo zucchero.
Cuocere in una padella molto larga e prima che sia completamente cotta arrotolarla completamente.

5
Fatto

Comporre il Chirashi sushi mettendo in una ciotolina il riso sul fondo, cospargere con il Tamagoiaki tagliato a striscioline, i gamberetti, le fave, i lamponi, le punte di asparagi e le carote.
Condire con la salsa di soia a piacere.

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