Ricerca ×

Dolci

Castagnaccio

Una torta tipica toscana

Dolci

Castagnaccio

Una torta tipica toscana

45
1

Castagnaccio

Mi piace molto riscoprire i sapori dei piatti tradizionali di altre regioni. Il castagnaccio è uno di questi ed è uno dei dolci tipici toscani che adoro di più. Sarà per la mia grande passione per le castagne o sarà che è un dolce poco dolce che apprezzo tantissimo.

Condividi

Ingredienti

  • 350g farina di castagne
  • 440ml acqua
  • 70g uvetta, ammollata in acqua calda
  • 60g pinoli
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di zucchero

per cospargere

  • Qualche ago di rosmarino
  • Olio extra vergine d’oliva

Setacciare in una ciotola la farina di castagne e aggiungere l’acqua, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’uvetta ammollata e strizzata dall’acqua e i pinoli, tenendo da parte un po’ di entrambi per cospargere il castagnaccio. Aggiungere anche lo zucchero, il pizzico di sale e amalgamare tutto uniformemente.

Oliare per bene una teglia del diametro di 28cm circa e versare il composto del castagnaccio. Cospargere con l’uvetta e i pinoli messo da parte, qualche ago di rosmarino e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 36 minuti.

Condividi

Porzioni

1

Tempo

45

Ingredienti

  • 350g farina di castagne
  • 440ml acqua
  • 70g uvetta, ammollata in acqua calda
  • 60g pinoli
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di zucchero

per cospargere

  • Qualche ago di rosmarino
  • Olio extra vergine d’oliva

Ricette consigliate

Babka alle noci

Ricetta

Babka alle noci

arrow

Tronchetto di Natale

Ricetta

Tronchetto di Natale

arrow

Cornetti alla vaniglia

Ricetta

Cornetti alla vaniglia

arrow

Spitzbuben

Ricetta

Spitzbuben

arrow