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Secondi

Cartoccio di pollo e verdure

Con salsa BBQ alla senape

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Cartoccio di pollo e verdure

Con salsa BBQ alla senape

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Cartoccio di pollo e verdure

Immaginate quelle estati all'aperto, un po' di amici, il sole che tramonta e un aperitivo tutti insieme. Questo cartoccio di pollo è perfetto per queste situazioni. Al forno o sul barbecue, sono semplicissimi da preparare e gustosi con la salsa fatta in casa.

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Ingredienti

  • 16 fogli d’alluminio
  • 8 petti di pollo
  • 2 zucchine, tagliate a rondelle
  • 8 punte di asparago
  • 4 mini peperoni tagliati a strisce
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine d’oliva

Per la salsa barbecue

  • 250ml senape
  • 60ml miele
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 15ml (1 cucchiaio) aceto di mele
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiaio di salsa Worchestershire
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • Sale
  • Pepe

Preparare la salsa barbecue con un giorno di anticipo per far sviluppare tutti i sapori. Mescolare tutti gli ingredienti insieme all’interno di un vaso di vetro. Richiuderlo e riporlo in frigorifero per una notte intera.

Preparare i cartocci sovrapponendo due fogli d’alluminio grandi abbastanza per avvolgere bene i petti di pollo.

Tagliare i petti di pollo a bocconi di circa 3-4cm per lato.

Disporre al centro dei fogli d’alluminio il pollo. Salare e pepare e spalmare su di essi la salsa barbecue. Suddividere le verdure fra tutti i cartocci, aggiungendo quindi qualche rondella di zucchina, qualche striscia di peperone, un paio di punte di asparago.

Salare e pepare le verdure, aggiungendo anche un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Richiudere i cartocci, disporli su una teglia e passarli in forno statico a 200°C (180°C ventilato) per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura aprire i cartocci, lasciandoli sulla teglia e passarli sotto al grill caldo per 3 minuti.

È possibile spalmare a questo punto ancora un po’ di salsa barbecue sui bocconi di pollo. Servire caldo.

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Porzioni

8

Tempo

45

Ingredienti

  • 16 fogli d’alluminio
  • 8 petti di pollo
  • 2 zucchine, tagliate a rondelle
  • 8 punte di asparago
  • 4 mini peperoni tagliati a strisce
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine d’oliva

Per la salsa barbecue

  • 250ml senape
  • 60ml miele
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 15ml (1 cucchiaio) aceto di mele
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiaio di salsa Worchestershire
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • Sale
  • Pepe

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