Ricerca ×

Secondi

Carote glassate all’origano

Un contorno morbido e dolce

Secondi

Carote glassate all’origano

Un contorno morbido e dolce

30
4

Carote glassate all’origano

Questo contorno di carote è veramente semplicissimo e veloce da realizzare. Servirà soltanto sbucciare le carote e unirle in una padella insieme a tutti gli altri ingredienti. Risulteranno così delle carote morbide, con una bella glassatura lucida, e profumate all'origano.

Condividi

Ingredienti

  • 1kg carote
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 arancia, il succo spremuto
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 spicchio di aglio, intero
  • Sale
  • Pepe macinato

Sbucciare le carote e inserirle in un tegame o in una padella antiaderente che possa contenerle tutte. Aggiungere un bicchiere di acqua, il cucchiaio di burro, l’origano, il succo d’arancia, il miele e lo spicchio d’aglio intero.

Aggiungere un pizzico di sale e una grattata di pepe. Portare a bollore sul fuoco e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 25 minuti, finché l’acqua sarà quasi completamente evaporata. Nell’eventualità evaporasse troppo in fretta è possibile aggiungere un po’ di acqua all’occorrenza.

Rimuovere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti, finché le carote saranno ben glassate. Servire come contorno.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti

  • 1kg carote
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 arancia, il succo spremuto
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 spicchio di aglio, intero
  • Sale
  • Pepe macinato

Ricette consigliate

Gulasch di manzo

Ricetta

Gulasch di manzo

arrow

Fagottini di segale ai funghi

Ricetta

Fagottini di segale ai funghi

arrow

Cottage Pie

Ricetta

Cottage Pie

arrow

Arrosto di maiale alla birra

Ricetta

Arrosto di maiale alla birra

arrow