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Dolci

Caramello spalmabile

Una versione cremosa e semplice

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Caramello spalmabile

Una versione cremosa e semplice

180
1

Caramello spalmabile

Dimenticate pentolini incrostati e bruciati, temperature alte, termometri e molto altro. Questa versione del caramello spalmabile è semplicissimo da preparare e basterà munirsi unicamente di una lattina di latte condensato. Bollendola in acqua si trasformerà magicamente in un morbido caramello. Vi consiglio vivamente di cuocere più lattine contemporaneamente così da crearene una piccola scorta. Le lattine, anche una volta cotte, si conserveranno a lungo. Questo caramello può essere usato per farcire varie torte o per accompagnare frutta e gelato.

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Ingredienti

  • 1 lattina di latte condensato

Adagiare la lattina di latte condensato in una pentola e ricoprire con acqua fredda. L’acqua deve superare la lattina di parecchi centimetri.

Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco basso per 3 ore. L’acqua dovrà sempre ricoprire la lattina. Se dovesse abbassarsi il livello dell’acqua, aggiungerne un po’ e riportare ad ebollizione.

Terminata la cottura, estrarre la lattina dalla pentola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Una volta aperta, la lattina il caramello andrà trasferito in un contenitore a chiusura ermetica e conservato in frigorifero.

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Porzioni

1

Tempo

180

Ingredienti

  • 1 lattina di latte condensato

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