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Canederli allo Speck in brodo

Caldi e saporiti

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Canederli allo Speck in brodo

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Canederli allo Speck in brodo

Chi non ama i canederli? Chi non ama lo Speck? Chi non ama i canederli allo Speck in brodo? Mi viene fame al solo pensiero! Inoltre mi rievoca un sacco di ricordi di quando ero piccolo e li faceva mia mamma in inverno. Un delizioso piatto winter-warming!
Con questa ricetta si ottengono 8 canederli.

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Ingredienti

  • 160g pane raffermo per canederli a cubetti
  • 40g farina
  • 2 uova da allevamento all'aperto
  • 100ml acqua
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 90g Speck Alto Adige IGP a cubettini
  • Prezzemolo tritato
  • Erba cipollina

Per servire

  • Brodo di carne o vegetale

Tritare la cipolla finemente e rosolarla in una padella antiaderente con il burro fino a quando sarà ben dorata.

Unire la cipolla al pane a cubetti insieme alla farina e lo Speck. Aggiungere le uova leggermente sbattute con un forchetta, l’acqua, il prezzemolo, il sale e mescolare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamanti.

Far riposare il composto in frigorifero per almeno 15 minuti.

Formare 8 canederli e cuocerli in brodo caldo per 15 minuti. Il brodo deve sobbollire e la pentola deve essere lasciata con il coperchio socchiuso.

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Porzioni

4

Tempo

50

Ingredienti

  • 160g pane raffermo per canederli a cubetti
  • 40g farina
  • 2 uova da allevamento all'aperto
  • 100ml acqua
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 90g Speck Alto Adige IGP a cubettini
  • Prezzemolo tritato
  • Erba cipollina

Per servire

  • Brodo di carne o vegetale

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