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Canederli agli spinaci

I famosissimi gnocchi di pane altoatesini

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Canederli agli spinaci

I famosissimi gnocchi di pane altoatesini

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Canederli agli spinaci

Cosa c'è di più buono dei canederli agli spinaci, morbidi e saporiti? Mia mamma li faceva sempre quando ero piccolo e sono deliziosi sia in brodo che asciutti con burro e formaggio.
Con questa ricetta si ottengono 8 canederli.

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Ingredienti

  • 60g cipolla tritata
  • 90g spinaci lessi tritati (200g spinaci freschi)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 50ml latte
  • 30g formaggio grigio o asiago
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150g pane per canederli (o pane raffermo a cubetti)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio fino a quando sarà ben dorata.

Tritare gli spinaci e mescolare al pane, la cipolla, le uova, il latte, il formaggio grigio, la farina, il sale e la noce moscata.

Lasciar riposare mezz’ora l’impasto.

Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli. Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti.

Servire con formaggio grattugiato e burro fuso.

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Porzioni

4

Tempo

60

Ingredienti

  • 60g cipolla tritata
  • 90g spinaci lessi tritati (200g spinaci freschi)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 50ml latte
  • 30g formaggio grigio o asiago
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150g pane per canederli (o pane raffermo a cubetti)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Canederli agli spinaci video image

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