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Dolci

Buchteln

Soffici e morbidi panini dolci farciti

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Buchteln

Soffici e morbidi panini dolci farciti

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Buchteln

I buchteln sono dei soffici e morbidi panini dolci tipici dell'Alto Adige. Ogni panino viene farcito con della confettura di frutta ed io ho provato a farli anche con la crema spalmabile alle nocciole: fotonici!
Ho preparato l'impasto con il latticello, che, a mio avviso, rende i buchteln ancora più morbidi e delicati.

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ingredienti

  • 400g di farina
  • 1 bustina di lievito di birra da 7g
  • 40g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di un’arancia bio, grattugiata
  • 130ml latticello
  • 40g burro fuso
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

per farcire

  • Confettura di frutta o crema spalmabile alle nocciole

per terminare

  • 50g burro, fuso

Nella ciotola di una planetaria mescolare la farina, il lievito di birra, lo zucchero, il sale e la scorza dell’arancia.

A parte, mescolare il latticello con il burro fuso, le uova, il rum e l’estratto di vaniglia. Versare la miscela appena ottenuta nella ciotola della planetaria e impastare tutti gli ingredienti con il gancio per circa 8 minuti. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.

Stendere l’impasto non troppo sottile e ricavarne 12 dischi del diametro di circa 6cm. Farcire ogni disco con un cucchiaino di confettura o di crema spalmabile alle nocciole. Richiudere i dischi di impasto formando delle palline.

Rotolare le singole palline nel burro fuso e disporle in una pirofila della dimensione di circa 26x20cm. Lasciare lievitare per altri 30 minuti e cuocere per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C statico/160°C ventilato.

Mangiare i buchteln ancora tiepidi.

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Porzioni

8

Tempo

100

ingredienti

  • 400g di farina
  • 1 bustina di lievito di birra da 7g
  • 40g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di un’arancia bio, grattugiata
  • 130ml latticello
  • 40g burro fuso
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

per farcire

  • Confettura di frutta o crema spalmabile alle nocciole

per terminare

  • 50g burro, fuso

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