Ricerca ×

Antipasti

Bruschettine con ricotta, Speck e confettura di fichi

Semplici, sfiziose e fresche

Antipasti

Bruschettine con ricotta, Speck e confettura di fichi

Semplici, sfiziose e fresche

30
4

Bruschettine con ricotta, Speck e confettura di fichi

Quando arriva la bella stagione è sempre bello preparare qualche bruschetta per l'aperitivo, per iniziare una cena con qualcosa di sfizioso o per un bel brunch in terrazza.
In questa mia versione ho usato della ricotta fresca, dello Speck dell'Alto Adige e un po' di confettura di fichi (se fatta in casa è anche meglio e se è stagione di fichi freschi potete usare anche loro!).

Condividi

Ingredienti

  • 8 fette di pane per bruschette
  • 8 cucchiai di ricotta
  • 50g confettura di fichi
  • Qualche foglia di basilico
  • 8 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine d'oliva

Condire la ricotta con sale, pepe e olio extra vergine d’oliva

Tostare le fette di pane oliate in superficie su una griglia o in una padella antiaderente

Cospargere la bruschetta con la ricotta e terminare con una fetta di Speck Alto Adige IGP, un pò di confettura di fichi e le foglie di basilico spezzettate con le mani

Condividi

Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti

  • 8 fette di pane per bruschette
  • 8 cucchiai di ricotta
  • 50g confettura di fichi
  • Qualche foglia di basilico
  • 8 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine d'oliva

Ricette consigliate

Hummus

Ricetta

Hummus

arrow

Cracker di segale

Ricetta

Cracker di segale

arrow

Paté di Skyr e salmone affumicato al rafano

Ricetta

Paté di Skyr e salmone affumicato al rafano

arrow

Spiedini di mozzarella e melone

Ricetta

Spiedini di mozzarella e melone

arrow