Ricerca ×

Antipasti

Bruschette strepitose

Con mozzarella campana DOP, pomodorini di Pachino e pesto di basilico

Antipasti

Bruschette strepitose

Con mozzarella campana DOP, pomodorini di Pachino e pesto di basilico

30
4

Bruschette strepitose

Tre ingredienti semplicissimi, che rappresentano il nostro tricolore italiano e che insieme non passano mai di moda. Per le mie “Bruschette Strepitose” ho usato della freschissima mozzarella di bufala campana DOP, insieme ai pomodorini di Pachino grigliati e a del pesto leggero fatto in casa con basilico e noci. Il tutto servito su del buon pane casereccio grigliato.

Condividi

Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio
  • 16 pomodorini di Pachino
  • 1 mazzo di basilico fresco
  • 40g gherigli di noci
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 mozzarella di bufala campana DOP da 250g

Preriscaldare una griglia o una padella antiaderente sul fuoco.

Oliare leggermente le fette di pane su entrambi i lati. Infilare i pomodorini su uno spiedino (in legno o in metallo) e condirli con un po’ di olio, sale e pepe. Grigliare le fette di pane su entrambi i lati per alcuni minuti insieme ai pomodorini, girando spesso gli spiedini, per evitare che la buccia si bruci troppo.

Nel frattempo preparare il pesto leggero inserendo nel bicchiere di un piccolo tritatutto le foglie di basilico fresco, i gherigli di noci spezzettati con le mani, l’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Azionare le lame ad impulsi, fino ad ottenere un pesto abbastanza liscio ed omogeneo. Aggiungere all’occorrenza un filo d’olio.

Una volta che il pane sarà tostato, rimuoverlo dalla griglia. Spezzettare la mozzarella di bufala con le mani e aggiungere qualche piccolo boccone su ogni fetta di pane, aggiungere i pomodorini grigliati tagliati a metà e condire con un filo di pesto.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio
  • 16 pomodorini di Pachino
  • 1 mazzo di basilico fresco
  • 40g gherigli di noci
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 mozzarella di bufala campana DOP da 250g

Ricette consigliate

Crostini sfiziosi con crema di carciofini

Ricetta

Crostini sfiziosi con crema di carciofini

arrow

Bruschettine con ricotta, Speck e confettura di fichi

Ricetta

Bruschettine con ricotta, Speck e confettura di fichi

arrow

Hummus

Ricetta

Hummus

arrow

Cracker di segale

Ricetta

Cracker di segale

arrow