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Lievitati

Brioches salate

con salmone e formaggio fresco spalmabile

Lievitati

Brioches salate

con salmone e formaggio fresco spalmabile

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Brioches salate

Fare le brioches salate fatte in casa è qualcosa di meraviglioso. Sono veramente deliziose e si prestano per varie occasioni: dalla colazione salata, ad uno sfizioso spuntino o per l'aperitivo. La mia farcitura preferita è con formaggio fresco spalmabile e salmone affumicato: ma voi date pure libero sfogo alla fantasia!

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Ingredienti per l'impasto

  • 260g farina tipo 1
  • ½ bustina di lievito di birra disidratato (circa 3,5g)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 3 uova da allevamento all’aperto, a temperatura ambiente
  • 135g burro Mila, a temperatura ambiente

per spennellare

  • 1 uovo

per farcire

  • 200g salmone affumicato
  • 150g formaggio fresco spalmabile Mila
  • Qualche foglia di rucola

Versare la farina nella ciotola di una planetaria e aggiungere il lievito di birra, lo zucchero, il sale e le uova. Inserire il gancio e iniziare ad impastare. Impastare per circa 8 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Aggiungere a questo punto, continuando ad impastare con il gancio, il burro a piccoli pezzetti, aggiungendoli solo quando i precedenti saranno completamente incorporati all’impasto.

Lasciare l’impasto all’interno della ciotola, chiudere con della pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.

Stendere l‘impasto in un largo disco e dividerlo in 16 triangoli, praticando dei tagli a raggio. Arrotolare ogni triangolo per la lunghezza, ottenendo così la classica forma della brioche.

Disporre le brioche su una teglia rivestita con la carta da forno, distanziandole fra di loro. Lasciarle lievitare per 2 ore. Preriscaldare il forno a 200°C statico/180°C ventilato e spennellare le brioche con l’uovo. Infornare e cuocere le brioche per 15 minuti o finché saranno cotte.

Lasciare raffreddare le brioches, tagliarle a metà e farcirle con il formaggio spalmabile, il salmone e qualche foglia di rucola.

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Porzioni

16

Tempo

150

Ingredienti per l'impasto

  • 260g farina tipo 1
  • ½ bustina di lievito di birra disidratato (circa 3,5g)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 3 uova da allevamento all’aperto, a temperatura ambiente
  • 135g burro Mila, a temperatura ambiente

per spennellare

  • 1 uovo

per farcire

  • 200g salmone affumicato
  • 150g formaggio fresco spalmabile Mila
  • Qualche foglia di rucola

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