Black Victoria Sponge Cake
la versione nera di un grande classico inglese

0 0
Black Victoria Sponge Cake

Condividi sui social network

Oppure puoi copiare e incollare questo url

Ingredienti

170 g Burro a temperatura ambiente
170 g Zucchero
115 g Farina per Dolci
1 cucchiaino Lievito per Dolci
2 ½ cucchiaini Carbone Vegetale
1 pizzico Sale
55 g Cacao amaro
3 Uova a temperatura ambiente
400 ml Panna da Montare
q.b. Frutti di Bosco
Cucina:

    il nero non passa mai di moda

    • 60 min
    • 12 Porzioni
    • Intermedio

    Introduzione

    La Victoria Sponge Cake è un grande classico della pasticceria inglese ed è appena arrivato nella mia cucina. Ho deciso di creare una versione nera, con il carbone vegetale. E invece che solo le fragole ho usato frutti rossi misti.

     

    Procedimento

    1
    Fatto

    Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola e montarle insieme con l'aiuto delle fruste elettriche fino a quando diventa chiaro e voluminoso

    2
    Fatto

    Mescolare insieme la farina, il cacao, il lievito per dolci, il carbone vegetale e il sale.
    Aggiungere un uovo alla volta nel composto di burro e zucchero insieme ad un terzo degl'ingredienti secchi setacciati e mescolare con le fruste.

    3
    Fatto

    Dividere l'impasto in due tortiere infarinate da 20 cm.
    Infornarle a 190°C per 25 minuti. Controllare la cottura della torta con uno stecchino di legno.

    4
    Fatto

    Lavare e pulire i frutti rossi. Tagliare le fragole a pezzettini. Montare la panna con le fruste.
    Assemblare la torta mettendo metà della panna montata su uno strato della torta. Aggiungere metà dei frutti rossi. Aggiungere l'altro strato della torta e mettere l'altra metà della panna e i restanti frutti rossi.

    5
    Fatto

    Eventualmente si può spolverare con un po' di zucchero a velo.

    precedente
    Crackers Superfood
    prossimo
    Grissini Bianchi e Neri

    Lascia Il Tuo Commento

    ×
    Hai già messo mi piace alla pagina Facebook?
    Così non ti perdi i contenuti esclusivi ;)
    ×
    Did you like it?
    Share it on Facebook
    No Thanks