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Antipasti

Bicchierini di asparagi e Skyr

Con granola croccante di quinoa

Antipasti

Bicchierini di asparagi e Skyr

Con granola croccante di quinoa

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Bicchierini di asparagi e Skyr

Questi bicchierini sono veramente strepitosi per essere serviti come piccolo antipasto o ad un aperitivo. L'idea di questa ricetta era nata in occasione dello Skyr Day organizzato ad Obereggen con Mila. Con gli asparagi di stagione non ho potuto fare a meno di inserirli nella ricetta. Mi raccomando: il cucchiaino va portato bene fino in fondo per mangiare tutti e tre gli strati contemporaneamente.

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Ingredienti

  • 2 barattoli di Skyr da 150g
  • 10 asparagi
  • 50g quinoa
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Sciacquare più volte la quinoa sotto l’acqua per rimuovere l’amarognolo. Versarla in una pentola e ricoprirla di acqua. Portare a bollore e lasciare cuocere per circa 12 minuti con il coperchio chiuso. Trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.

Versare la quinoa su una teglia rivestita con carta da forno, condirla con olio, sale e pepe e infornare a 170°C forno statico per 45 minuti, fino a quando la quinoa sarà ben tostata.

Pulire gli asparagi rimuovendo la parte coriacea alla base, pelarli con un pelapatate e tagliarli a rondelle. Saltarli velocemente in padella con un filo d’olio e condire con sale e pepe.

Comporre il bicchierino aggiungendo alla base le rondelle di asparagi, aggiungere qualche cucchiaio di Skyr e terminare con una spolverata di granola di quinoa.

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Porzioni

8

Tempo

60

Ingredienti

  • 2 barattoli di Skyr da 150g
  • 10 asparagi
  • 50g quinoa
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

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