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Lievitati

Barchette di pizza

Sfiziose e gustose

Lievitati

Barchette di pizza

Sfiziose e gustose

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Barchette di pizza

Oramai conoscete la mia passione per i lievitati e sapete che mi piace sempre mettere le mani in pasta: questa volta ho sfornato qualcosa che va oltre ogni aspettativa! Con del semplice impasto per il pane ho pensato di realizzare le barchette di pizza, che sono veramente molto sfiziose. Le ho farcite con la salsa di pomodoro, la mozzarella e i grandi protagonisti di questa ricetta, i carciofini grigliati sottolio.

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Ingredienti per l'impasto

  • 350g farina manitoba
  • 150g farina di farro
  • 3,5g lievito di birra disidratato (½ bustina)
  • 320 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale

per farcire

  • 300g passata di pomodoro
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 250g mozzarella per pizza, a cubetti
  • 2 vasetti di carciofi sottolio grigliati Polli, sgocciolati
  • Basilico

Unire in una ciotola le due farine e il lievito di birra disidratato. Versare l’acqua ed iniziare a mescolare gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Quando l’acqua è stata assorbita, unire il sale e impastare con l’aiuto delle mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Riporre l’impasto nella ciotola, coprirla e riporla in frigorifero per una notte intera (almeno 12 ore).

Estrarre l’impasto e dividerlo in 6 parti uguali. Formare delle palline e stenderle in una forma ovale e allungata, spolverando il piano di lavoro con della farina e premendo l’impasto con la punta delle dita in un’unica direzione (dall’alto verso il basso e dal basso verso l’alto).

Disporre gli ovali di impasto su uno stampo per baguette (aiuterà a mantenere la forma a barchetta) o su una teglia rivestita con la carta da forno.Aggiungere su ogni ovale 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro, condita con un pizzico di sale e un filo d’olio. Cospargere al centro di ogni barchetta con la mozzarella tagliata a cubetti e i carciofi sottolio grigliati Polli. Aggiungere alcune foglie di basilico fresco e pizzicare l’impasto ai due estremi e al centro.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 230°C per 25 minuti circa, o finché l’impasto sarà ben cotto sui bordi. 

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Porzioni

6

Tempo

60

Ingredienti per l'impasto

  • 350g farina manitoba
  • 150g farina di farro
  • 3,5g lievito di birra disidratato (½ bustina)
  • 320 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale

per farcire

  • 300g passata di pomodoro
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 250g mozzarella per pizza, a cubetti
  • 2 vasetti di carciofi sottolio grigliati Polli, sgocciolati
  • Basilico

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