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Dolci

Banoffee Pie

Una golosa torta anglosassone

Dolci

Banoffee Pie

Una golosa torta anglosassone

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Banoffee Pie

Ricordo ancora la prima volta che assaggiai la banoffee pie a Londra: da quanto era buona ne mangiai due!
È un dolce molto, ma molto goloso che si prepara anche velocemente. La base si realizza senza cottura, solamente con biscotti e burro. Infine una crema al caramello, le banane, la panna montata e il cacao vanno ad ingolosire tutto.

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Ingredienti per la base di biscotti

  • 200g digestive
  • 100g burro

per farcire

  • 1 lattina di latte condensato
  • 2 banane mature
  • 300ml panna montata
  • La punta di un cucchiaino di caffè macinato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Cacao amaro

Rimuovere l’etichetta dalla lattina di latte condensato e immergerla in una pentola piena di acqua fredda. Portare a bollore e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per 3 ore, assicurandosi che sia completamente coperta di acqua durante tutta la cottura. Trascorse le 3 ore rimuovere la lattina dall’acqua e lasciarla raffreddare. Si otterrà in questo modo una crema al caramello.

Sbriciolare i biscotti nel bicchiere di un robot da cucina, azionare le lame per ridurli in polvere. Aggiungere il burro fuso e mescolare. Dividere la miscela di biscotti in 4 stampi da 10cm o in uno stampo in silicone per monoporzioni. In alternativa si può usare uno stampo con cerniera da 20-22cm per fare un’unica e grande banoffee pie. Premere la miscela di biscotti con il dorso di un cucchiaio per compattarla il più possibile. Raffreddare le basi in freezer per almeno 20 minuti o in frigorifero per 1 ora.

Rimuovere le basi dagli stampi e spalmarle con la crema di caramello, prelevandola direttamente dalla lattina.

Ricoprire il caramello con delle fette di banana.

Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e il caffè in polvere. Decorare le banoffee pie con dei ciuffi di panna e spolverare con del cacao amaro.

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Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti per la base di biscotti

  • 200g digestive
  • 100g burro

per farcire

  • 1 lattina di latte condensato
  • 2 banane mature
  • 300ml panna montata
  • La punta di un cucchiaino di caffè macinato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Cacao amaro

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