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Brunch

Banh Mi vietnamita

La mia versione per Casa di Vita

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Banh Mi vietnamita

La mia versione per Casa di Vita

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Banh Mi vietnamita

In occasione del Future Vintage Festival di Padova per Casa di Vita ho reinterpretato alcune ricette di street food internazionale. Veloci e semplici da preparare. Per il banh mi mi sono dilettato con delle verdure marinate, leggermente agrodolci, che sono state una vera rivelazione!

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Per le verdure marinate in agrodolce

  • 125ml aceto di vino bianco
  • 125ml acqua
  • 1 carota media
  • ½ cavolo cappuccio bianco piccolo
  • 45g miele d’acacia
  • 1 cucchiaino di sale

Per la maionese di soia

  • 80ml olio di semi di girasole biologico e spremuto a freddo
  • 40ml latte di soia naturale
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di lime o limone verde biologico

Per terminare

  • 4 piccole baguette integrali
  • 8 fette di petto di tacchino arrosto

Per le verdure in agrodolce tagliare a julienne le carote e il cavolo cappuccio. In un pentolino versare l’aceto, l’acqua, aggiungere il miele e il sale. Scaldare a fuoco lento fino a quando il miele e il sale saranno completamente sciolti. Inserire le verdure in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e versare sopra la miscela di aceto ancora calda. Chiudere, aspettare che raffreddi e riporre in frigorifero per una notte intera.

Preparare la maionese di soia versando in un bicchiere alto e stretto il latte di soia e l’olio di semi di girasole. Aggiungere la scorza del limone biologico, poco sale ed emulsionare tutto insieme con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Tagliare a metà le baguette integrali lasciandole unite per un lato. Rimuovere un po’ di mollica da entrambe le metà. Spalmare all’interno un po’ di maionese di soia, aggiungere un paio di fette di petto di tacchino arrosto e aggiungere un po’ di verdure in agrodolce scolate dal loro liquido.

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Porzioni

4

Tempo

25

Per le verdure marinate in agrodolce

  • 125ml aceto di vino bianco
  • 125ml acqua
  • 1 carota media
  • ½ cavolo cappuccio bianco piccolo
  • 45g miele d’acacia
  • 1 cucchiaino di sale

Per la maionese di soia

  • 80ml olio di semi di girasole biologico e spremuto a freddo
  • 40ml latte di soia naturale
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di lime o limone verde biologico

Per terminare

  • 4 piccole baguette integrali
  • 8 fette di petto di tacchino arrosto

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