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Un menù tutto altoatesino

Solo piatti puramente tradizionali.

In ogni caso in questo menù ho raccolto le ricette più amate da altoatesini e amanti dell'Alto Adige.
C'è veramente tutto: dall'insalata di cappucci agli spätzle e allo strudel. Solo sapori genuini. Solo i migliori ingredienti della mia terra. Sono sicuro che apprezzerete ogni singola ricetta di questo menù!

Un menù tutto altoatesino

Un menù tutto altoatesino

In ogni caso in questo menù ho raccolto le ricette più amate da altoatesini e amanti dell'Alto Adige.
C'è veramente tutto: dall'insalata di cappucci agli spätzle e allo strudel. Solo sapori genuini. Solo i migliori ingredienti della mia terra. Sono sicuro che apprezzerete ogni singola ricetta di questo menù!

1. Spätzle agli spinaci

Per chi mi segue da molto tempo saprà che gli spätzle sono il mio piatto preferito in assoluto! Potevo non iniziare il menù della tradizione con loro?

Gnocchetti verdi tirolesi con un impasto di spinaci e conditi con panna e Speck (o prosciutto cotto a cubetti). Difficile non innamorarsene.

Vi lascio anche il link per acquistare la grattugia per realizzarli. Senza è impossibile!

Acquista la grattugia

Scopri la ricetta: Spätzle agli spinaci

2. Canederli allo Speck in brodo

Un menù altoatesino può iniziare anche con un buon piatto caldo di canederli in brodo. Ovviamente si possono servire asciutti con burro e parmigiano.

Semplicissimi da preparare anche in grandi quantità (poi se proprio avanzano si possono anche congelare da crudi).

Scopri la ricetta: Canederli allo Speck in brodo

3. Gröstl

Chiamasi anche rosticciata del contadino. In poche parole è carne di maiale o di vitello saltata con cipolla e patate. Il tutto sfumato con brodo e alloro. Super saporito e gustoso. Io ne mangio sempre un piattone perché ne vado matto!

Un secondo che non può assolutamente mancare nel menù della tradizione.

Scopri la ricetta: Gröstl

4. Kartoffelsalat

Conosciuta più comunemente come insalata di patate. Ma non una semplice insalata di patate. L’insalata di patate per eccellenza! Cremosa e buona sia tiepida che fredda. Il trucco per ottenere un’ottima insalata di patate è di aggiungere un po’ di brodo e “mantecare” le patate. Poi con l’erba cipollina e poco aceto di mele o di vino bianco è veramente la fine del mondo!

E con l’insalata di cappucci diventa un delizioso bis di insalate.

Scopri la ricetta: Insalata di patate

5. Insalata di cappucci

Ma quanto è buona? Croccante, fresca e saporita. Magari come ho fatto io con qualche fettina di Speck è ancora meglio.

Mangiata anche da sola è veramente deliziosa. Ma anche come contorno a della carne o servita con dei canederli è veramente spettacolare.

Scopri la ricetta: Insalata di cappucci

6. Strudel di mele

Così si vince facile… lo so! Ma come si può resistere ad una fetta di strudel altoatesino fatto con la pasta frolla e magari ancora un po’ tiepidino? Servito con salsa calda alla vaniglia o del gelato? Ti ho fatto venire fame?

Quando organizzo una cena ne faccio uno per gli invitati e un altro per le colazioni dei giorni dopo. Irresistibile!

Scopri la ricetta: Strudel di mele

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