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Più montano: il mio viaggio a Bormio

Alla scoperta delle cantine dell'Amaro Braulio

Oggi vorrei raccontarvi del viaggio di un amaro autentico e genuino, l’Amaro Braulio.
Ho avuto modo di conoscere dal vivo la sua storia e di vederne la produzione.
L’Amaro Braulio, nato a Bormio oltre 140 anni fa, ancora oggi viene prodotto con le stesse cure e con lo stesso amore di allora.

Più montano: il mio viaggio a Bormio

Più montano: il mio viaggio a Bormio

Oggi vorrei raccontarvi del viaggio di un amaro autentico e genuino, l’Amaro Braulio.
Ho avuto modo di conoscere dal vivo la sua storia e di vederne la produzione.
L’Amaro Braulio, nato a Bormio oltre 140 anni fa, ancora oggi viene prodotto con le stesse cure e con lo stesso amore di allora.

Il suo viaggio inizia dalla selezione delle migliori erbe, bacche e radici, che costituiscono la ricetta segreta, ancora custodita dalla stessa famiglia da ben quattro generazioni.

La magia poi avviene nelle cantine originali, che ancora si diramano sotto le strade e le case di Bormio.

I principali passaggi di produzione sono tre; l’infusione, l’estrazione e l’invecchiamento in botte.

La miscela di erbe, bacche e radici viene pestata, per poi essere lasciata in infusione in una soluzione idroalcolica. Successivamente tutte le parti solide vengono estratte dall’alcol, che passa in botti di rovere di Slavonia, dove l’amaro maturerà e si affinerà.

Serviranno 15 mesi in botte per Braulio e 24 mesi per il Braulio Riserva, che si contraddistingue per un gusto intenso e balsamico.

Riassumerei tutto in poche parole: passione, determinazione, artigianalità e tradizione. Parole che rispecchiano la filosofia dell’amaro e che sono rimaste vive nelle cantine Braulio, generazione dopo generazione. Questo ha permesso la costanza della qualità di questo prodotto.

Quando lo sorseggiate, chiudete gli occhi e lasciatevi teletrasportare tra l’immensità delle montagne che circondano Bormio.

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