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La birra e i suoi abbinamenti

Parliamo della birra e dei suoi abbinamenti.
Non esiste il solo abbinamento di pizza e birra, ma dall’antipasto al dolce possiamo trovare il giusto abbinamento per ogni portata.

La birra e i suoi abbinamenti

La birra e i suoi abbinamenti

Parliamo della birra e dei suoi abbinamenti.
Non esiste il solo abbinamento di pizza e birra, ma dall’antipasto al dolce possiamo trovare il giusto abbinamento per ogni portata.

Come si abbina correttamente una birra?

L’abbinamento può essere fatto per contrasto (quindi una birra dolce con un piatto amaro o l’opposto) o per concordanza (amaro con amaro e dolce con dolce).

Birre dalle componenti più acide e sapide accompagnano bene piatti o ingredienti sapidi e grassi, mentre le birre più morbide contrastano piatti amari o caratterizzati da note acide o piccanti.

Le birre dalle note amare si armonizzano con i piatti grassi o dolci ed enfatizzano il piccante e lo speziato.

Ecco qualche mio abbinamento:

Una birra rossa si abbina a dolci al cioccolato come la Sacher che è una delle mie torte preferite.

Una Lager è ottima con una pastasciutta o con i salumi: che ne dite di una pasta alla pastora, tipica altoatesina, con funghi e speck? Perfetta anche con la pizza!

Una Pils con le carni bianche: per esempio degli stracotti di pollo saltati con pomodori secchi, olive, capperi e origano.

Una Weizen ben si sposa con piatti di pesce o molluschi: la zuppa di pesce, come l’ha sempre fatta mia mamma.

Come riconoscere quindi queste tipologie di birre?
Ovviamente la tipologia di birra è sempre riportata sulle etichette delle birre che troviamo sugli scaffali dei negozi. Quindi leggetele bene.
Ma grazie ad internet e agli shop online possiamo procurarci ogni tipologia di birra.
Mi raccomando, bevete responsabilmente, che sia di qualità e nelle giuste quantità moderate. Ovviamente chi guida, non beve.

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