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Il mio menù di Natale

Quattro ricette da preparare velocemente e da condividere a tavola.

Quest'anno ho dato nuova vita al mio classico menù di Natale.
Quattro ricette semplici e d'effetto che sapranno stupire tutti i vostri invitati.
Da un antipasto al salmone con un cracker di segale, passando fra canederli e arrosto, per finire con una pavlova speziata da standing ovation.

Il mio menù di Natale

Il mio menù di Natale

Quest'anno ho dato nuova vita al mio classico menù di Natale.
Quattro ricette semplici e d'effetto che sapranno stupire tutti i vostri invitati.
Da un antipasto al salmone con un cracker di segale, passando fra canederli e arrosto, per finire con una pavlova speziata da standing ovation.

1. Paté di Skyr e salmone affumicato al rafano con cracker di segale

A casa mia il menù di Natale è sempre iniziato con i classici crostini con burro e salmone affumicato. Ho voluto dare nuova vita a questo piatto con un paté di skyr, soffice e goloso, e dei cracker sottilissimi di segale.

L’abbinamento fra salmone e rafano lo rende veramente irresistibile!

Ricetta completa: Paté di Skyr e salmone affumicato al rafano

2. Canederli alla rapa rossa e Stelvio DOP

Cosa c’è di più natalizio dei meravigliosi canederli alla rapa rossa?
Tanto colorati, quanto buoni, questi canederli sono il primo perfetto per il menù di Natale perché si possono preparare in grandi quantità.

Sono molto saporiti grazie al formaggio Stelvio DOP e non potrebbero essere più colorati di così!

Ricetta completa: Canederli alla rapa rossa e Stelvio DOP

3. Arrosto di maiale alla birra con patate, castagne e salsa allo yogurt

Non c’è Natale che si rispetti senza arrosto. È un secondo piatto che a me piace particolarmente perché, una volta messo su un bel piatto da portata, può essere condiviso facilmente a tavola.

La salsa allo yogurt, con la sua freschezza, bilancia in maniera perfetta le patate e le castagne. Provare per credere!

Ricetta completa: Arrosto di maiale alla birra

4. Pavlova di Natale

Finire in bellezza un menù è importantissimo.
La pavlova è un dolce sempre molto d’effetto e in questa mia versione ho voluto riportare alcuni elementi dei dolci natalizi altoatesini: le spezie dello Zelten e la frutta secca.
La farcitura allo yogurt è fresca e cremosa.

Ricetta completa: Pavlova di Natale

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